您好,歡迎來到上海富譽制冷設備工程有限公司官方網站! 進入手機站 本站地圖
400-820-2916 免費咨詢熱線

常見問題

  • 問:空調無法開機都有哪些常見原因?
    答:空調無法開機的常見原因有: 1、用戶電源是否正常,插頭是否脫落或松脫; 2、遙控器電池是否有電,如電量不足,發射信號較弱,室內機無法接收信號,無法做出開機響應; 3、遙控器距離室內機是否過遠,或者角度過偏未對準接收器。 若以上幾項經檢查均無問題,請您撥打上海富譽售后服務專線:021-61276055!我們會安排專業技術人員上門為您服務。
  • 問:空調風機在壓縮機停止工作時為什么仍繼續運轉?
    答:制冷運行時,蒸發器內會產生冷凝水,關機后空調需要繼續吹風,將冷凝水吹干,以防止發霉。這種現象屬正?,F象。
  • 問:電壓較低時,空調為什么不能啟動?
    答:電壓過高或過低,長期在這樣的條件下使用空調,很可能造成壓縮機等電器件損壞,所以空調器必須在其正常使用電壓的范圍內工作,建議不要經常在電壓過高或過低的情況下使用空調,如出現電壓過低時,用戶必須購買穩壓電源穩定電壓,穩壓器的功率應為空調額定功率的3-8倍。
  • 問:為什么空調關機后不能立即啟動?
    答:空調關機后至少要隔三分鐘才能再開機,目的是使系統內高低壓力平衡,否則壓縮機內會產生液擊現象而造成零件的損壞,影響壓縮機壽命。
  • 問:空調運轉的時候,空調為啥會發出如流水的“嘩嘩”聲
    答:這是空調運轉過程中,內部制冷劑狀態不斷發生變化,由液態變成氣態,再由氣態變回液態。這種正常的物理現象在制冷系統中以一定的速度流動,由于受一定的阻力,故會產生一種流水的“嘩嘩”聲,是正?,F象,特別是在夜深人靜時較為明顯。
  • 問:有時候室內溫度降不下來,是什么原因導致的?
    答:室內溫度降不下來的原因有很多,如:室內人多,散熱量過大;室外氣溫較高,房間窗戶未關嚴;空調附近有熱源;房間門開關頻繁;使用過程中房間同時開啟了排氣扇等。
  • 問:空調制冷時,室內機通風不暢,風速為什么時快時慢?
    答:如空調內機過濾網不及時清洗,網孔被堵死時便會出現通風不暢,風量減少,降溫速度慢的現象,建議一個月清洗一次過濾網。
  • 問: 空調在制冷情況下突然制熱,這種情況是什么原因導致的?
    答:1、天氣特別熱的情況下,空調在達到或接近設定溫度時,壓機停機,室內機送自然風,所以在送自然風時感覺風是熱風,建議過幾分鐘后再觀察空調制不制冷; 2、查看一下設定的是什么模式,如是自動模式,空調設定的溫度高于房間溫度,空調制熱,如是低于房間溫度,空調就會制冷; 3、若以上幾項經檢查均無問題,請您撥打上海富譽售后服務電話:021-61276055!
  • 問:制熱模式下,為什么剛開機沒有風?
    答:空調的防冷風功能可以防止空調制熱時,蒸發器溫度未達到一定值時,室內風機不工作。從而避免冷風吹到人體引起感冒,當蒸發器溫度升到一定值時,主控板判定吹出的風不會引起人體不適,才會讓風扇動作,吹出熱風。
  • 問:制熱過程中,為什么室內機一會兒停止送風一會又重新開啟
    答:這是空調在進行化霜。當空調運轉一段時間后,室外冷凝器會結很厚的霜雪,如果不能把霜雪及時融化掉,會直接影響到空調的制熱效果,所以當空調運轉一定時間后,電腦判定空調符合化霜條件時,就會進入化霜模式,化霜期間室內機一般會停止送風。
  • 問:新空調在制熱時,為什么室內機出風口有塑料味?
    答:新機剛開制熱使用時,室內機風機沒有運轉,室內機溫度很高,內機塑料件經過高溫出現輕微的塑料味屬正?,F象,使用一段時間后氣味會自動消失。
  • 問:空調使用多長時間需要加氟利昂?
    答:您好,空調加氟利昂并沒有固定的時間,這主要還是看管路里面的氟利昂有沒有泄露,如果沒有泄露,是不需要加氟利昂的,也不需要定期加。如果泄露了氟利昂,空調的使用效果會受影響,請及時修復。上海群壇售后服務專線:021-61276055
  • 問: 一般情況下,空調化霜多長時間才算正常?
    答:您好,空調正常的化霜時間為:6分鐘-10分鐘。
  • 問:變頻空調長時間運轉時,出現停機現象是否正常?
    答:當您使用空調的環境保溫性非常好,房間的溫度低于設定溫度,此時變頻空調是會停機的。即使變頻空調以最低頻率運行,也會產生一定的冷量,但此時房間已無能量損耗,根據能量守恒定律,此時空調是會停機的,屬于正?,F象。
  • 問: 空調使用較長時間后,有異味吹出,這是什么原因導致的?
    答:空調本身不會產生異味。一般是長時間沒有清洗室內機的過濾網,沒有對室內蒸發器表面進行簡單的清洗保養,導致發霉、變質,開機運行時吹出異味。清洗過濾網之后,異味就會消除。建議在空調使用季節一個月左右進行一次清洗。
  • 問:裝中央空調噪音大不大,美的中央空調噪音大不大?
    答:裝在公共場所如候車廳,超市的中央空調可選噪音稍大的,性價比較高,而且對人的感覺、聽覺的舒適性上無任何影響。如在臥室,醫院,圖書館等對靜音要求較高的場所,美的也有專門為此量身定做的中央空調,最低噪音僅24分貝,用耳朵仔細去聽都很難聽見,讓您盡享舒適、安靜的生活。
  • 問:裝修好了,還能安裝中央空調嗎?
    答:您好,中央空調一般是吊頂安裝或隱藏安裝,建議在裝修吊頂之前安裝好,以免導致破壞裝修效果而造成二次裝修。
  • 問:家庭中央空調管道是裝修在里面,清洗是否方便?
    答:
    您好,目前一般的家庭中央空調基本都配有回風箱與過濾網,在一般情況下,只要清洗過濾網即可,由于人性化設計,過濾網的拆、裝,洗清都非常方便。
  • 問:空調制冷很慢是什么問題呢
    答:①濾塵網是否布滿灰塵和垃圾;②出風導風條位置是否恰當;③風速檔位是否正確;④溫度設定是否恰當;⑤是否同時選擇了制冷和制熱,導致模式沖突。
  • 問:美的空調開機運行開始是制冷,大約15分鐘后變成熱風
    答:您好,可能就是主板有故障!
广西快乐十分201930407