您好,歡迎來到上海富譽制冷設備工程有限公司官方網站! 進入手機站 本站地圖
400-820-2916 免費咨詢熱線

空調常識

家里要安裝中央空調,中央空調的吊頂高度是多少呢?
2020-07-07 15:12:47

中央空調非常方便,整個房子在溫度上都會發生變化,因此逐漸被一些家庭所接受,現在很多商場、辦公樓基本上都用于中央空調,但中央空調對吊頂的高度有一定的要求, 吊頂多高合適呢?下面就一起來看一下中央空調吊頂高度到底是多少吧。

中央空調的吊頂高度

中央空調吊頂高度是多少?

1. 一般空調的進風口在上半部,出風口在下半部,所以若把空調安裝的過高,經過熱交換的冷空氣還沒等沉落到房間下部,就被空調吸回去了,從而使房間下部的熱空氣得不到很好的冷熱交換,結果房間下部的溫度還是偏高,室內平均降溫效果就相對較差??照{如果裝得過低,打開空調以后雖然很快就能調節溫度,但居住者更可能會被吹得腰酸背痛。

2. 空調排水空間與常說的排水坡度相關,家庭用戶-般建議把排水坡度做到2-3公分,這樣比較安全,因為家裝不太好維修, 所以坡度大點,排水更流暢不容易堵塞。

3.如果中央空調室內機的厚度是20cm,那么加上管道厚度和排水空間的5cm,那么安裝中央空調就需要預留25cm的尺寸就可以了。雖然不同品牌的室內機厚度有所差別,但是管道和排水坡度大致相同,所以在做吊頂前我們就要確定要使用的中央空調尺寸。

4、中央空調出風口尺寸是,出風為15cmx60- 100cm,回風為23cmx60-100cm,檢修口為35cmx35cm, 出風和回風的寬度基本能定,但長度要根據室內機的長度和裝修環境來進行合理設計。

5、即使房間的層高比較低,也可以采用局部吊頂的方式來安裝空調,同樣不會占用過多的頂部空間。-天花板嵌入式單向氣流室內機,吊頂安裝僅160mm,選擇這樣的中央空調,其對層高的影響是微乎其微。

關于中央空調吊頂高度的相關介紹相信朋友們看了上面的介紹都已經有所了解了,現在我們一般的住宅層高一般都在2.8米左右,一些別墅和復式住宅就更高,所以吊頂安裝中央空調這個高度肯定是不在話下。當然,在選擇中央空調時,一定要了解有關中央空調的安裝,空調品牌質量固然重要,但是中央空調的安裝卻更重要!

广西快乐十分201930407