您好,歡迎來到上海富譽制冷設備工程有限公司官方網站! 進入手機站 本站地圖
400-820-2916 免費咨詢熱線

空調常識

安裝中央空調還需要安裝新風系統嗎?
2020-07-01 16:22:35

人們大部分時間都是在房間內渡過的,而密閉式的室內空間設計空氣指數卻令人擔憂。改進室內空氣質量品質,家用新風系統愈來愈多的被接納,但仍有些人有疑問房間內裝了中央空調還必須裝家用新風系統嗎?家用中央空調自身就含有新風系統作用,再裝新風系統不就重復了嗎?中央空調和新風系統同時開啟有什么好處?

1、提升生活舒適度

夏天一般在使用中央空調時,為了節能通常會緊閉門窗。但在室內密閉的空間環境里,人體容易缺氧引起人體不適。夏天24小時緊閉門窗,同時開啟中央空調和新風系統,室內溫度會一直保持在26度左右,保證室內空氣含氧量,空氣新鮮、干凈、清爽,解決室內關閉門窗開空調時悶和異味的問題。在提升生活舒適度上,中央空調和新風系統是互補的。中央空調利用制冷制熱的功能使人體處在一個相對舒適的溫度下,新風系統則可以保證室內空氣的新鮮度。

2、提高呼吸健康指數

長期不通風的房間,既可以危害人體健康,引起頭暈、頭痛、眼脹等生理疾病,同時密封環境也成為真菌、細菌、螨蟲、微生物的最佳生存空間。 在室內啟動新風系統后,完全消除了這些危險。

3、節省空調能耗

在正確使用中央空調時,建議每隔一次打開窗戶通風,但這也會讓室外熱空氣進入室內,使室內溫度上升,導致能耗增加?,F在很多新風系統都配備了熱交換器,打開中央空調的同時啟動新風系統,不僅能在不打開窗戶的時候更新室內空氣的清新,還能減少能源損失。 調節新風系統運轉時導入的外部空氣的溫度,使導入室內的新風溫度室內的空氣溫差最小。不僅在通風換氣的同時可以回收室內冷(熱)量的損失,還能有效地減少空調的能耗,節省更多能源。
中央空調自帶“新風功能”,和新風系統有什么區別?

新風功能只是輔助功能,中央空調的主要功能是溫度調節,中央空調通過吸入口吸入室外空氣,將冷氣和加熱的空氣輸送到室內,還口在室內吸入臟空氣還是室內循環。 但是,新風系統是因通風而渾濁的室內污濁的空氣吸回去仍舊是室內循環。但新風系統是通過換氣,將渾濁的室內空氣排出去,將室外新鮮空氣引進來,實現室內外空氣的循環。

新風系統與中央空調的“新風功能”相比,最大的優點是能夠將室內被污染的空氣排出到室外,對吸入的外部空氣進行更細致的過濾。 因此,配備“新風功能”的中央空調不能直接代替新風系統。

广西快乐十分201930407